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Von Hand Zubereitet - Mit Liebe Gemacht - Täglich Frisch

Im Handwerk Restaurant wird mit regionalen und hochwertigen Zutaten frisch gekocht! Inspiriert von internationalen Einflüssen finden sie auf unserer Speisekarte sowohl trendige Gerichte als auch österreichische Klassiker. Der Name Handwerk ist Programm, denn von Küche bis zum Service steht ”home-made“ im Vordergrund. Wir kochen – und sie sind herzlich willkommen!

ÖFFNUNGSZEITEN Montag – Sonntag:
12:00 – 15:00 Uhr und 17:30 - 24:00 Uhr
Küche bis 22:30 Uhr

NICHTRAUCHER RESTAURANT!

Werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte >>

HANDWERK CLASSICS

Diese Gerichte symbolisieren die 4 Säulen des Handwerk Restaurants: Traditionell – Weltoffen – Multikulturell & Moderner Lifestyle.

 

Beef Tartare, Schaumsüppchen von der Kartoffel, Tasty Beef Burger, Original Wiener Schnitzel vom Kalb, Fish‘n‘chips – das Original, Chocolate Delight

BEEF TARTARE
Das zarteste Stück vom Rind, fein gehackt und herzhaft mariniert,
mit in Safran und Apfel-Balsamico eingelegtem Mini-Gemüse,
Schnittlauch-Rahm, Wachtelspiegelei und Toastbrot.

Vorspeise: € 12,80
Hauptspeise: € 16,80

SCHAUMSÜPPCHEN VON DER KARTOFFEL
In der Kartoffel serviert, mit Schnittlauch, Waldpilzen &
krossen Schwarzbrotwürfeln.

€ 5,80

TASTY BEEF BURGER
Hausgemachtes, knusprig-getoastetes Burger Brötchen,
180gr saftig gebratenes Rindfleisch, Babyspinat, Dijonsenf-
Mayonnaise, Bergkäse, krosser Bacon und geschmolzene
rote Zwiebeln machen diesen Burger einzigartig! Mit
klassischem Cole-Slaw und Country Fries.

€ 16,80

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL VOM KALB
Wie von Generation zu Generation weitergegeben im
Butterschmalz gebacken mit glacierten Petersilienkartoffeln,
kalt gerührten Preiselbeeren, Zitrone und gemischtem
Salat.

€ 23,50

FISH‘N‘CHIPS – DAS ORIGINAL
Kabeljau-Rücken Loin in herzhaftem Bierteig gebacken,
Erbsen-Mash und Chipped Potatoes.

€ 14,40

CHOCOLATE DELIGHT
Der ofenfrische Schokoladekuchen mit flüssigem Kern
wird von einem zart schmelzenden Bourbon-Vanilleeis und
Waldbeeren begleitet. Dieses Dessert ist immer eine Sünde
wert!

€ 7,20

BEST OF AUSTRIA

Die österreichische Küche ist weit über die Grenzen des Landes hinaus bekannt. Im Handwerk treffen Klassiker der österreichischen Küche auf ihre moderne Interpretation.

 

Consommé vom Rind, Seesaibling aus heimischen Gewässern, Im Kräuterfond gegarter Kalbstafelspitz, Strip Loin Steak á la Zwiebelrostbraten, Österreichische Mehlspeisen

CONSOMMÉ VOM RIND
Mit gekochtem Tafelspitz, Gemüsejulienne und Schnittlauch,
Einlage nach Wahl (Frittaten, Grießnockerl oder Oxtail-
Tascherl).

€ 5,80

SEESAIBLING AUS HEIMISCHEN GEWÄSSERN
Glasig gebratener Seesaibling gebettet auf luftigem
Kartoffelschaum und geschmorten Gemüseraritäten, 
frisch geriebener Kren, Schnittlauch-Fond und Saiblingskaviar.

€ 18,20

IM KRÄUTERFOND GEGARTER KALBSTAFELSPITZ
Mit Röstkartoffeln und Rahmspinat dazu Schnittlauchsauce
und Apfelkren, wahlweise mit Consommé (Frittaten,
Grießnockerl, Oxtail-Tascherl)

€ 19,80
€ 22,50

STRIP LOIN STEAK À LA ZWIEBELROSTBRATEN
Ob nun Strip Loin oder Roastbeef, dieses Steak besticht
durch seine Saftigkeit und seinen würzigen Geschmack
und wird von Bohnen im knusprigen Speckmantel,
Rosmarinkartoffeln, knusprigen Zwiebelringen und herzhafter
Sauce perfekt ergänzt.

€ 25,00

ÖSTERREICHISCHE MEHLSPEISEN
Ofenfrischer Apfelstrudel und seine moderne Interpretation,
hauchdünn gebackene Palatschinken mit einer Fülle aus
Marillen, Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster und
Apfelmus. (auf Wunsch jedes Gericht einzeln erhältlich)

für 2 Personen: € 14,00
 

STACKED AND WRAPPED FOOD

Ob nun geschichtet oder gerollt, diese Gerichte begeistern nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch ihre einzigartige Optik!

 

Lasagne von mediterranem Gemüse, Salad NiÇoise, Pulled Beef and Pork Rolls, Involtini vom Schwarzfederhuhn, Klassisches Vanille-Mille-Feuille

LASAGNE VON MEDITERRANEM GEMÜSE
Mit Baby-Büffelmozzarella, Gölles Tomatenessig, neapolitanischem
Basilikum und Olivencrostini.

€ 11,80

SALAD NIÇOISE
Lauwarm glaciertes Gartengemüse in Limonenöl-Emulsion,
kurz gebratener Thunfisch, wachsweiches Wachtelei,
knackige Baby-Salate und krosse Brotchips sind die
Bestandteile dieses Gerichtes.

Vorspeise: € 13 ,80
Hauptspeise: € 15,80

PULLED BEEF AND PORK ROLLS
Über mehrere Stunden sanft gegartes Angus Rind
und österreichisches Wollschwein im hausgemachten
Fladenbrot mit rotem Cole-Slaw, Süßkartoffel- und
Trüffelkartoffel Fries, Dips und Wildkräutersalat.

Vorspeise: € 10,80
Hauptspeise: € 14,00

INVOLTINI VOM SCHWARZFEDERHUHN
Diese seltene Hühnerrasse überzeugt durch ihren feinen
Geschmack und dem saftigen Fleisch. Die Brust wird
in Pancetta gerollt und in der Kasserolle gegart. Dazu
servieren wir grünen Spargel, cremiges Perlgraupen-
Risotto und sautierte Waldpilze.

€ 18,80

KLASSISCHES VANILLE-MILLE-FEUILLE
Beim Backen bildet der hausgemachte Blätterteig seine
Schichten, daher bezeichnet die französische Küche dieses
Gericht auch als Mille-Feuille, weil der gebackene Teigpolster
so aussieht als würde er aus tausend Blättern bestehen.
Dazu luftige Vanille-Creme, Konsistenzen von Waldbeeren
und cremig geeister Joghurt.

€ 6,80

PASTA E BASTA

Auch wenn wir nicht in Italien sind, bereiten wir trotzdem täglich frische Pasta zu. Ob klassisch oder gefüllt – unsere Pasta-Variationen müssen Sie probiert haben!

 

Fruchtige Minestrone, Hausgemachte Tagliolini all‘uovo, Ziegenkäse-Ravioli und bunte Rüben, Topfen-Tascherln im Bröselkrokant

FRUCHTIGE MINESTRONE
Tomatenraritäten, Ricotta-Teigtaschen, junges Gemüse und
mediterrane Kräuter.

€ 6,80

HAUSGEMACHTE TAGLIOLINI ALL‘UOVO
Die Pasta wird in einer rahmigen und leicht getrüffelten
Waldpilz-Nage mit Petersilie geschwenkt und mit sautierten
Waldpilzen, knuspriger Petersilie und gehobeltem
Parmesan serviert.

Vorspeise: € 12,00
Hauptspeise: € 16,00

ZIEGENKÄSE-RAVIOLI & BUNTE RÜBEN
Heimischer Ziegenkäse im Pasta-Teig, geschwenkt in
herzhafter Mohnbutter mit bunten Rüben und Baby Leaf
Salaten serviert.

Vorspeise: € 11,80
Hauptspeise: € 15,40

TOPFEN-TASCHERLN IM BRÖSELKROKANT
Gefüllte Topfen-Teigtascherln in Butterbröseln gewälzt
und auf einem fruchtigen Mango-Kompott gebettet. Dazu
cremig geeiste Kokosnuss, Schokoladen-Chili-Espuma und
Aniskresse.

€ 6,80

SLOW FOOD

Slow Food (engl. slow ’langsam‘ und food ’Essen‘) wurde als Begriff für genussvolles, bewusstes und regionales Essen geprägt und bezeichnet eine Gegenbewegung zum uniformen und globalisierten Fastfood. Die ursprünglich aus Italien stammende Bewegung bemüht sich um die Erhaltung der regionalen Küche mit heimischen, teilweise schon vergessenen pflanzlichen und tierischen Produkten aus der lokalen Produktion.

 

Salat von heimischen Kartoffelraritäten, Schaumsüppchen von der Kerbelknolle, Pochiertes Filet von der Goldforelle, Backerl und Kotelette vom Schneeberger Landschwein

SALAT VON HEIMISCHEN KARTOFFELRARITÄTEN
Ob Kipfler oder blauer Schwede, bei uns kommen auch die
Raritäten unter den Kartoffelgewächsen auf den Tisch. In
herzhafter Marinade mit Radieschen, Vogerlsalat, Kresse
und kross gebackenem Stubenküken.

Vorspeise: € 11,80
Hauptspeise: € 14,80

SCHAUMSÜPPCHEN VON DER KERBELKNOLLE
Diese seltenen Mini-Pastinaken überzeugen durch ihren
kastanienähnlichen Geschmack. Begleitet wird das
schaumige Süppchen von einem gegrillten Garnelen-Saté
und knusprigen Chips.

€ 8,50

POCHIERTES FILET VON DER GOLDFORELLE
Die aus verschiedenen Lachsfischen gekreuzte Goldforelle
stammt aus der Fischzucht Feld am See und überzeugt
durch ihren aromatischen Geschmack! Begleitet von
jungem Spinat, Rotweinbutter und Baked Potatos mit
Goldforellenkaviar.

€ 19,00

BACKERL & KOTELETTE
VOM SCHNEEBERGER LANDSCHWEIN

Geschmortes Spitzkraut, luftiges Sellerie-Püree, eingelegte
Honig-Thymian-Zwieberl und herzhafter Kümmel-Bier-Saft.

€ 18,80