1 2 3 4

Von Hand Zubereitet - Mit Liebe Gemacht - Täglich Frisch

Im Handwerk Restaurant wird mit regionalen und hochwertigen Zutaten frisch gekocht! Inspiriert von internationalen Einflüssen finden sie auf unserer Speisekarte sowohl trendige Gerichte als auch österreichische Klassiker. Der Name Handwerk ist Programm, denn von Küche bis zum Service steht ”home-made“ im Vordergrund. Wir kochen – und Sie sind herzlich willkommen!

ÖFFNUNGSZEITEN Montag – Sonntag:
12:00 – 23:00 Uhr
Küche bis 22:00 Uhr

NICHTRAUCHER RESTAURANT!

Kuvert: EUR 2,50

Werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte >>

LOCAL URBAN STYLE

Die österreichische Küche ist weit über die Grenzen des Landes hinaus bekannt. Im Handwerk treffen Klassiker der österreichischen Küche auf ihre moderne Interpretation.

 

Rinderkraft Suppe, Kürbis Ingwer SuppeKnusprig gebratenes Zanderfilet, Original Wiener Schnitzel vom Kalb, Im Kräuterfond gegarter Rindertafelspitz, "Geschmorter Zwiebelrostbraten" von der Rinder Beiried

RINDERKRAFT SUPPE
Wärmende Suppe vom Rind mit dessen Fleisch und
Suppengemüse mit Grießnockerl oder Frittaten als Einlage.

€ 6,80

KÜRBIS INGWER SUPPE
Muskat Kürbis und marinierter Ingwer sind die Basis dieser
Suppe. Serviert wird die Suppe mit confiertem Kürbis und
rosa gebratener Wachtelbrust.

€ 7,20

KNUSPRIG GEBRATENES ZANDERFILET
Fangfrisch aus dem Waldviertel kommt der edle Speisefisch
bei uns auf den Tisch. Begleitet wird der Zander mit pikant
gewürzten Spitzkrautfleckerl und rotem Paprikaschaum.

€ 17,80

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL VOM KALB
Wie von Generation zu Generation weitergegeben im
Butterschmalz gebacken mit glacierten Petersilienkartoffeln,
kalt gerührten Preiselbeeren, Zitrone und gemischtem
Salat.

€ 23,50

IM KRÄUTERFOND GEGARTER RINDERTAFELSPITZ
Mit Röstkartoffeln, Cremespinat und Markknochen, dazu
Schnittlauchsauce & Apfelkren

€ 22,00

Wahlweise mit Consommé (Grießnockerl oder Frittaten,
Wurzelgemüse und Schnittlauch)

€ 23,50

„GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN“ VON DER RINDER BEIRIED
Dieses Fleischstück besticht durch seine Saftigkeit und
seinen würzigen Geschmack und wird mit Speckbohnen,
Rosmarinkartoffeln, knusprigen Zwiebelringen und
herzhafter Sauce perfekt ergänzt.

€ 21,00

INTERNATIONAL FLAIR

Leichte Gerichte von asiatisch inspiriert bis zu mediterran. Hier finden Sie eine ausgewogene Auswahl an schmackhaften Gerichten. Lehnen Sie sich zurück und genießen Sie!

 

Beef Tartare, Gelbes Paprikaschaumsüppchen, Jakobsmuschel, Tuna Tataki, Pulled Beef and Pork Rolls, Gebratenes Heilbutt Filet, Tasty Beef Burger 180g

BEEF TARTARE
Das zarteste Stück vom Rind, fein gehackt und herzhaft
mariniert. Kommt mit in Safran und Apfel-Balsamico
eingelegtem Mini-Gemüse, Liebstöckel Avocadocreme,
Wachtelspiegelei und Toastbrot. (Auf Wunsch auch zum
selber marinieren.)

Vorspeise: € 12,80
Hauptspeise: € 16,80

GELBES PAPRIKASCHAUMSÜPPCHEN
Luftige Schaumsuppe vom gelben Paprika an würzigem
Chorizo-Paprika Crostini vom hausgemachtem
Sauerteigbrot.

€ 5,90

JAKOBSMUSCHEL
Gebratene Jakobsmuscheln an feiner Süßkartoffel Mousseline,
knusprig gebratenem Prosciutto und Kräuter Öl.

€ 14,80

TUNA TATAKI
Auf den Punkt gebratener Thunfisch begleitet von würziger
Wasabi Crème Fraîche mit Dashi. Als fruchtige Komponente
fügen wir noch Mango und Avocado hinzu.

€ 13,80

PULLED BEEF AND PORK ROLLS
Über mehrere Stunden sanft gegartes Angusrind und
österreichisches Wollschwein im knusprigen Teigblatt
mit rotem Cole Slaw, Süßkartoffel Fries, Dips und
Wildkräutersalat.

Vorspeise: € 10,80
Hauptspeise: € 15,00

GEBRATENES HEILBUTT FILET
Der aus dem Nordatlantik stammende weiße Heilbutt
wird mit Cremespinat und einer samtigen Parmesan
Emulsion serviert. Dazu ein confierter Dotter und fruchtiges
Tomatenkompott.

€ 26,00

TASTY BEEF BURGER 180 g
Hausgemachtes Burger Bun, Bacon, Thymian Dijon,
Mayonnaise und Country Fries.
Ein hausgemachtes und knusprig getoastetes Burger
Brötchen, 180 g saftig gebratenes Rindfleisch, knackiger
Salat, Dijon Senf-Honig Mayonnaise, Bergkäse und krosser
Bacon machen den Burger einzigartig! Mit klassischem Cole
Slaw & Country Fries.

€ 16,80
 

SIGNATURE DISHES

Unsere Signature Dishes tragen die unverkennbare Handschrift unseres Chef de Cuisine Christoph Stiglitz.

 

Burrata & Bunte Tomaten, Hausgemachte Tagliolini All'uovo mit Kirschtomaten Ragout, Königskrabbe, Saiblings Filet, Rosa gebratener Lammrücken, Rinder Filet Steak 200g

BURRATA & BUNTE TOMATEN
Die Burrata ähnelt dem Mozzarella und ist bereits seit der
Mitte des 20. Jahrhunderts bekannt. Bei uns kommt sie als
Ganzes in Begleitung von bunten Tomatenraritäten- und
neapolitanischem Basilikum auf den Tisch. In Kräuternage
gegarte Garnelen runden das Gericht ab.

€ 13,90

HAUSGEMACHTE TAGLIOLINI ALL’UOVO
MIT KIRSCH-TOMATEN RAGOUT

Die frisch gemachte Pasta wird in cremiger Kirschtomaten
Sauce mit frischem Basilikum geschwenkt und mit
geriebenem Parmigiano Reggiano serviert.

€ 14,90

KÖNIGSKRABBE
Die Königskrabbe wird mit Avocado und Champignons
in einer feinen Dijon Senf-Vinaigrette mariniert. Als
erfrischende Komponente runden wir die Speise mit
Basilikum Limetten Sorbet ab.

€ 14,50

SAIBLINGS FILET
Das knusprig gebratene Filet vom edlen Süßwasserfisch
wird von dreierlei Schwarzwurzel begleitet. Feine Creme,
karamellisiert und knusprig gebacken.

€ 19,80

ROSA GEBRATENER LAMMRÜCKEN
gebettet auf knusprig gebratenen Kipfler Kartoffeln mit
Artischocken und getrockneten Tomaten. Als Gemüsebeilage
servieren wir ein fruchtig knackiges Ratatouille.

€ 23,20

RINDER FILET STEAK 200 g
Das Rinderfilet stammt aus Österreich und wird mit roter
Zwiebelmarmelade und Mark geflämmt. Als Garnitur reichen
wir Parmigiana in Carrozza und Portwein Glace.

€ 32,00

HOMEMADE SWEET FLAVOURS

Zum Abschluss servieren wir süße Köstlichkeiten aus der hauseigenen Patîsserie.

 

Hausgemachte Heidelbeerknödel mit Holunderröster, Passionsfrucht Limetten Tarte, Callebaut Schokolade - Milch - Vanille, Kaiserschmarren, Seléction de Fromage

HAUSGEMACHTE HEIDELBEERKNÖDEL
MIT HOLUNDERRÖSTER

Die luftigen Topfenknödel werden im süßen Haselnusskrokant
gewälzt und in lauwarmen Holunderröster serviert

€ 6,80

PASSIONSFRUCHT LIMETTEN TARTE
Fruchtig cremige Tarte mit in Basilikum marinierten
Himbeeren und hausgemachtem Kokos Sorbet.

€ 7,60

CALLEBAUT SCHOKOLADE - MILCH - VANILLE
Unser Schokoküchlein mit flüssigem Kern servieren wir
mit luftigem Milchschaum und hausgemachtem Bourbon
Vanilleeis.

€ 8,20

KAISERSCHMARREN
Dieser Dessertklassiker darf auch bei uns nicht fehlen.
Die luftige Nachspeise wird frisch gebacken und benötigt
20 Minuten Zubereitungszeit. Dazu servieren wir
hausgemachten Zwetschkenröster.

€ 7,20

SÉLECTION DE FROMAGE
Eine ausgewogene Auswahl von würzig bis milden
französischen Käsesorten. Dazu reichen wir hausgemachte
Chutneys und hausgebackenes Apfel-Nuss-Brot.

€ 11,00